Serie A – Bologna, che beffa: da 0-2 a 2-2 con il Genoa

Una partita incredibile tra Bologna e Genoa: il Bologna conduce 2-0, ma la doppietta di Pinamonti riporta il Genoa in partita. Scopri tutti i dettagli della sfida!

8ª Giornata Serie A 2024/25, Genoa-Bologna 2-2

Il Bologna si butta via in un finale mozzafiato. Da un rassicurante 0-2 a un inaspettato 2-2, grazie alla spettacolare doppietta di Pinamonti nella ripresa. La partita sembrava saldamente nelle mani della squadra di Italiano, ma il Genoa riesce a strappare un punto prezioso dopo quattro sconfitte consecutive, inclusa quella in Coppa Italia. Un risultato che può ridare fiducia a un ambiente in difficoltà.

Dominio iniziale del Bologna

Orsolini e Odgaard avevano illuso i tifosi del Bologna, mostrando una netta superiorità di gioco e possesso per oltre un’ora. Tuttavia, un paio di errori clamorosi di Casale hanno riaperto la partita. Pinamonti ha accorciato le distanze grazie a un assist di Ekhator al 28’, prima di pareggiare con una punizione di Martin al 40’. Un finale di tempo che ha sorpreso tutti, dopo un monologo bolognese.

La risposta del Genoa

Gilardino ha cambiato strategia, passando alla difesa a quattro con Leali in porta, in sostituzione dell’infortunato Gollini. Sabelli è stato abbassato, mentre Marcandalli e Matturro hanno ricoperto i ruoli di centrali. A centrocampo, Frendrup è tornato a essere il perno della squadra, affiancato da Thorsby e Pinamonti in attacco.

Cuore e determinazione

Entrambe le squadre sono arrivate alla sfida in emergenza, con sette assenti ciascuna. Tuttavia, le difficoltà del Genoa sembravano più marcate rispetto a quelle del Bologna, che ha mostrato maggiore qualità e possesso. Leali è stato decisivo, fermando le conclusioni di Orsolini e Moro nei momenti cruciali del primo tempo.

La svolta della partita

Il Bologna è andato in vantaggio al 37’ con un gol di Orsolini, su assist di Moro. Ma nonostante il vantaggio, la partita non era finita. Il Genoa ha trovato la forza di reagire, e Gilardino ha inserito forze fresche nella ripresa.

La rimonta incredibile

Con il Genoa che tentava di alzare il baricentro, Odgaard ha raddoppiato al 55’ con un gran sinistro. Sembrava fatta per il Bologna, ma un pasticcio di Casale ha riaperto la partita. Pinamonti ha segnato un gol da fuori area, riportando il Genoa sull’1-2. Infine, con un colpo di testa, ha completato la rimonta, siglando il 2-2 che ha lasciato tutti a bocca aperta.

Champions League 2024/25, Aston Villa-Bologna: dove e quando vederla

Tabellino

GENOA – BOLOGNA 2-2 (primo tempo 0-1)

GENOA (3-5-1-1)
Leali; Marcandalli (46′ Norton-Cuffy), Matturo, Vasquez; Sabelli, Frendrup (82′ Ankeye), Thorsby (65′ Zanoli), Melegoni (46′ Ekhator), Martin; Miretti (65′ Masini); Pinamonti.
All. Gilardino.

BOLOGNA (4-2-3-1)
Ravaglia; Posch, Beukema, Casale, Miranda; Moro, Freuler; Odgaard (75′ Fabbian), Orsolini (90′ Holm), Dominguez (62′ Karlsson); Castro (75′ Dallinga).
All. Italiano.

ARBITRO: Daniele Doveri

GOL:

• 37′ Orsolini (B), 56′ Odgaard (B), 73′ e 85′ Pinamonti (G).

ASSIST:

• Moro (B). Ekhator (G), Martin (G)

AMMONITI:

• Gilardino (proteste), Martin, Pinamonti

La cronaca in 7 momenti chiave

14′ – LEALI È SUPER!
Il portiere del Genoa si tuffa sulla sinistra e respinge in angolo il destro molto potente di Moro.

27′ – LEALI FANTASTICO SU ORSOLINI!
Grandissimo intervento con il corpo del portiere genoano che chiude lo specchio all’attaccante del Bologna.

37′ – RETEEEEEEEEEE, ORSOLINIIIIIIIII!
BOLOGNA IN VANTAGGIO! L’attaccante azzurro riceve sulla destra da Moro, si accentra verso il dischetto, fa partire il mancino e trova la deviazione decisiva di Vasquez che spiazza Leali. Emiliani in vantaggio.

56′ – RETEEEEEEEEEE, ODGAAAARDDDDDD!
IL BOLOGNA RADDOPPIA! L’attaccante danese raccoglie la palla al limite dell’area, carica il sinistro, tira fortissimo e la mette all’angolino basso con un bacino al palo. Leali incolpevole, 2-0 per gli emiliani.

73′ – GOOOOOOOOOOOLL, PINAMONTIIIII!
IL GENOA TORNA IN VITA! L’ex bomber del Sassuolo sfrutta il disimpegno sbagliato di Casale e, grazie all’assist di Ekhator, fulmina Ravaglia con il destro. Partita completamente riaperta.

85′ – GOOOOOOOOOLLL! PINAMONTIIIIIIII!
IL GENOA PAREGGIA IN EXTREMIS! Rete fantastica dell’attaccante trentino che sfrutta la punizione tagliata di Martin e di testa la mette sotto l’incrocio. Ravaglia pietrificato, è pareggio a Marassi. Doppietta pesantissima per Pinamonti.

Serie A 2024/25, Genoa-Bologna: dove e quando vederla